Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Активисты ОНФ во Владимирской области обсудили итоги работы за 2017 год

29.11.2017, 3:00      Новости Александрова

Во Владимире прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы за 2017 г., обсудили ход реализации приоритетных проектов ОНФ, выработали общественные предложения губернатору. В работе конференции приняли участие представители органов власти, контрольно-надзорных ведомств, общественных организаций, СМИ. Активисты ОНФ обсудили актуальные вопросы региональной экономики, социальной сферы, экологии, образования, которые требуют своего решения.

В рамках работы по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на интерактивной карте были отмечены 383 дороги региона, 122 участка проинспектировали активисты ОНФ. Итоги мониторингов общественники довели до органов власти и добились, чтобы муниципалитеты опубликовали планы дорожных работ и формировали их с учетом данных сайта «Карта убитых дорог». «В итоге, например, во Владимире была заасфальтирована грунтовая дорога на улице Песочной, которая первоначально мэрией не была включена в план ремонта на 2017 г. Также в результате народного голосования на «Карте убитых дорог» и неоднократных встреч владимирских активистов «Дорожной инспекции ОНФ» с представителями мэрии Владимира были включены в план и отремонтированы Судогодское шоссе (мост через р. Клязьма), Большой проезд, ул. Лакина (трасса «М7 Волга»), Ставровская, Зеленая, Гастелло, Соколова-Соколенка, Пугачева, Верхняя Дуброва,  Суздальская (мкр. Суходол). Значительный объем работ был выполнен в Коврове, дороги которого занимали большую часть в топ-10 «убитых» дорог области. Проверив качество ремонта дорог в Коврове, общественники увидели, что ситуация изменилась к лучшему, но отметили, что на ряде участков после ремонта не нанесена дорожная разметка, оставлены старые бордюры, не отремонтированы примыкающие к дорогам съезды во дворы», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» во Владимирской области Игорь Шубников.

Координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды во Владимирской области Антон Кириллов затронул проблемы реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». «В ряде муниципалитетов региона общественные комиссии были сформированы наполовину из чиновников, заседания комиссий назначались на рабочее время, неудобное для граждан. Приглашения на заседания общественники порой получали всего лишь за 2-3 часа до начала работы комиссий. Нередко граждане жаловались на короткий срок приема заявок, при отборе заявок необходимо больше опираться на мнение жителей и управляющих компаний», – сказал Кириллов.

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» во Владимирской области Александра Авдонина сообщила, что из 116 стихийных свалок, нанесенных на карту проекта гражданами и активистами ОНФ, 21 к настоящему времени ликвидирована, по 68 местные органы власти проводят работу и в ближайшее время свалки будут убраны. «На карте свалок региона появляются новые отметки, но главный итог проекта ОНФ «Генеральная уборка» я вижу в том, что данный проект Народного фронта позволяет менять экологическое самосознание граждан и вовлекать их в активное участие в наведении порядка на своих территориях», – отметила Авдонина.

«В этом году в ряды активистов регионального отделения ОНФ пришло много молодых ребят, которые проявляют свою активность в рамках команды «Молодежки ОНФ» и уже успели провести серию добровольческих акций и субботников. Заметно и изменение восприятия гражданами деятельности Народного фронта. Сейчас в региональное отделение ОНФ жители приходят не только с обращениями и просьбами о помощи. Граждане сами все больше включаются в реализацию проектов ОНФ и проявляют свою общественную активность и неравнодушие», – сказал в завершение региональной конференции ОНФ сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Сергей Кравченко.

В ходе конференции состоялась ротация членов регионального штаба ОНФ. Новыми членами владимирского штаба Народного фронта стали 3 человека — активисты региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Руслан Зарипов и Алексей Маньков, участник команды «Молодежки ОНФ» Дмитрий Жученко.  Активист  Нина Лобановская была избрана членом региональной ревизионной комиссии ОНФ.

Источник: gazetanga.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования