Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Бюро находок: кто где?

28.12.2017, 11:00      Новости Александрова

Районная газета чем-то схожа с летописями — из недели в неделю на своих страницах она фиксирует события, происходящие в окружающей ее местности. За время существования «Уездного города А» героями наших хроник-публикаций были медийные лица, чиновники, работники администраций. Некоторые из них, сменив место жительства или вид работы, пропали со страниц «районки», но не пропали совсем. Где же они сейчас?

Наталия Николаевна Гурьева

Кто: бывший начальник финансового управления Александровского района. Чем запомнилась: посетители сайта газеты охарактеризовали ее как «грамотного, неравнодушного к своей профессии трудоголика». В 2009 году журналист газеты Ольга Рыженкова взяла у Наталии Гурьевой интервью ко Дню российской науки, как «у единственного человека с ученой степенью в администрации Александровского района». Участвовала в выработке решения обоснования изменения финансирования Городского театра драмы после «театрального скандала» на уровне Президента РФ. Где сейчас: начальник Финансового управления администрации городского округа Химки.

Михаил Владимирович Горин

Кто: бизнесмен, бывший глава местного отделения партии «Единая Россия», глава Александровского района. Чем запомнился: первый во Владимирской области из бизнесменов открыл 3D-кинотеатр. На общественных слушаниях выступал с предложением перенести в Александрове памятник Ленина, а затем был замечен с одним из своих сопартийцев за покраской фигуры вождя. В Киржачский район М.Горин подался через два месяца после избрания его депутатом округа № 12, за что получил критику со стороны своих доверчивых избирателей. Где сейчас: 30 ноября 2015 года выиграл конкурс на должность главы администрации Киржачского района. На новом месте работы «засветился» реставрацией памятника культуры XVII века «Торговые ряды» собственными силами и без разрешения Госинспекции по охране объектов культурного наследия.

Владимир Вениаминович Лебедев

Кто: директор александровского «Водоканала», в 2012 — 2013 годах — глава администрации Александровского района. Чем запомнился: как руководитель «Водоканала» с почти тридцатилетним стажем считался крепким хозяйственником. В должности главы администрации «погорел» на строительстве спорткомплекса «Олимп» из-за проведения конкурса по выбору подрядчика (официальная версия) и попадания в немилость у губернатора Владимирской области Светланы Орловой (неофициальная версия). Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа отменил решение о дисквалификации муниципального чиновника владимирскими судами. Где сейчас: генеральный директор ГОУП «Мурманскводоканал».

Владимир Прокопьевич Коркин

Кто: во времена СССР — председатель александровского районного Совета, в наше время работал главой Александровского района. Чем запомнился: своей открытостью и стабильностью. При нем журналистов приглашали на все (даже закрытые) мероприятия, не говоря уже о районных планерках. Как человек, выросший на селе, по-отечески заботился о селянах. По нашему мнению, к городу Владимир Прокопьевич так и не привык. В небольшой период времени, будучи не у власти, занимался фермерством. Помнится, как на соревнованиях районных пахарей откликнулся на просьбу журналистов и лихо, в парадном костюме, на «Беларуси» запахал участок земли. Где сейчас: на заслуженном отдыхе. Несмотря на городскую регистрацию, проживает в одном из сел Александровского района. Занимается со своим любимым внуком. Не забывает садово-огородную деятельность, любит охоту и рыбалку. Всегда почетный гость на районных мероприятиях.

Анатолий Иосифович Равин

Кто: глава города Александров. Чем запомнился: своей неуемной энергией и преданностью Александрову. Обладал исключительным ораторским искусством. Его речи журналистам не приходилось править, настолько они излагались простым русским языком, понятным рядовым людям. Его выступления по местному телевидению народ ждал с нетерпением. А многие выражения разошлись на крылатые фразы и афоризмы. Одна лишь его цитата: «У нас в городе Иван Грозный семнадцать лет ЦАРЕМ РАБОТАЛ» — чего стоит! Будь в наше время прямые выборы главы города, то Анатолий Иосифович был бы по голосам в лидерах. Где сейчас: на пенсии. Пожелаем нашему легендарному мэру — здоровья и еще раз здоровья!

Грачик Ваганович Саруханян

Кто: в 1994-2007 годах — директор МП «Жилищный трест», в 2008-2013 годах — глава г. Карабаново. Чем запомнился: управлял самым многочисленным коллективом в городе, в «Жилтресте» в 90-е годы трудилось около 1100 человек. В 2006 году получил звание «Почетный коммунальщик РФ» за оперативную ликвидацию серьезной аварии на теплотрассе в районе городского рынка. За 4 года его работы в г. Карабаново было отремонтировано 70 домов. Построен новый дом на ул. Победы, два аварийных дома были расселены. Был отремонтирован зал Дома культуры, который 17 лет находился в запустении. Где сейчас: живет в Александрове, временно не работает.

Эдуард Егоров, Валерий Крашенинников, фото из архива редакции и с сайта www.hsh-stay.com.

Источник: www.alexnews.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования