Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Других вариантов на сегодняшний день нет

24.11.2017, 6:40      Новости Александрова

16 ноября состоялось очередное заседание Совета народных депутатов города Александрова. При отсутствии городской власти и на площадях, любезно одолженных администрацией района. Пункты повестки заседания, как и следовало ожидать, не были умопереворачивающие и жизненнодробильные.

Других вариантов на сегодняшний день нет

Первым вопросом решали дела финансовые, уточняющие городской бюджет. Глава города Михаил Романов, который теперь в такой должности возглавляет Совет народных депутатов, акцентировал, что было расширенное заседание депутатской комиссии по этому вопросу, на котором всё было очень подробно разъяснено. Но начальник финансового управления райадминистрации Е.М. Тихонова все же попросила «сказать пару слов» на эту тему, хотя депутаты уже были готовы проголосовать за принятие проекта.

Елена Михайловна пояснила, что основные уточнения связаны с тем, что Александровский район оказывает финансовую помощь бюджету города Александров в объеме 18 миллионов 573 тысяч рублей. Соответственно на эту же сумму увеличились и расходы. На что они пошли? Так как городской бюджет не выполняется из-за уменьшения кадастровой оценки земли по юридическим лицам, и в бюджет недопоступит порядка 18 миллионов, то часть финансовой помощи района пошла на погашение кредита (около 6 миллионов рублей).

На стадион «Рекорд» дополнительно выделена 541 тысяча рублей в связи с удорожанием работ по строительству беговой дорожки .

На ремонт ДК «Юбилейный» — 500 тысяч, которыми покроются незапланированные работы по изготовлению пожарной сигнализации и проводки.

На проведение культурно-массовых мероприятий выделено 755,5 тысячи рублей. Из них на новогодние украшения — 660 тысяч. На подготовку празднования Дня Победы (восстановление расходов) — 87,7 тысячи. И еще 8 тысяч на питание артистов областного театра, которые приезжали в Александров с неоднозначным спектаклем «Молодая гвардия».

Дополнительные расходы на осуществление дорожной деятельности по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования составят 1364,7 тысячи рублей. Из них часть денег предназначена для устройства тротуара и ремонт колодцев на Вокзальном переулке, дополнительные работы по прокладке «ливневки» на улице Перфильева, на ремонт дорог на улицах Терешковой, Военная и Бакшеевская и устройства автомобильной дороги в районе Красного переулка.

Е.М. Тихонова пояснила также необходимость утверждения соглашения об осуществлении полномочий городской администрации между городом и районом в плане распоряжения финансами и механизм циркулирования денежных масс во взаимоотношениях двух бюджетов: «Приказом Министерства финансов № 163 от 2014 года о включении в сводный реестр участников бюджетного процесса, распорядителями средств могут быть только те структурные подразделения района, у которых нет финансирования из районного бюджета, то есть если у них не открыты лицевые счета. На сегодняшний день, по указанию Министерства финансов, в бюджете города Александров лицевые счета могут быть открыты только у администрации района и финансового органа. Все остальные распорядители бюджетных средств, которые расходуют бюджетные средства города Александрова (отдел физической культуры и спорта, комитет соцполитики, отдел ЖКХ, КУМИ), будут получать средства из бюджета города через механизм межбюджетных трансфертов. Других вариантов на сегодняшний день нет. С этим бюджетом мы уже месяц проработали, технически у нас все получается, финансирование не приостанавливается. Поэтому на эти межбюджетные трансферты мы просто обязаны заключить вот это соглашение. На комиссии были замечания со стороны юридической службы СНД. На сегодняшний день оно доработано и согласовано».

На самом высшем уровне

В одном из пунктов повестки значился вопрос о передаче имущества из государственной собственности Владимирской области в собственность муниципального образования город Александров. Имуществом оказались десять жилетов и пятьдесят книжек «Народный дружинник» , предназначенные для Александровского станичного казачества. Передача происходила на высоком уровне. Приобретены книжки и жилеты были департаментом административных органов и общественной безопасности администрации Владимирской области в соответствии с областным постановлением «Об утверждении государственной программы Владимирской области». А письмо с просьбой рассмотреть вопрос о приеме этого движимого имущества в муниципальную собственность города Александрова для передачи александровским казакам, участвующим в охране общественного порядка, прислал директор департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области. Городские депутаты прониклись солидностью решаемого вопроса и против приема книжек с жилетками возражать не стали.

Коммуналка

Распоряжением Правительства РФ от 26.10.2017 г. № 2353 для Владимирской области утвержден средний индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в размере 6,3%. В соответствии с прогнозными значениями тарифов на коммунальные услуги, которые были предоставлены областным департаментом цен и тарифов, средний предельный индекс по городу Александрову сложился в размере 5,5%. Однако были выявлены дома, в которых прирост платы за коммунальные услуги с 1 июля 2018 года превысит данные значения, и максимальный индекс по городу Александрову составит 26,3%. К этой категории относятся одноэтажные дома, оборудованные централизованным отоплением, холодным водоснабжением, электроснабжением, газоснабжением. Такой максимальный индекс относится к двум домам, в которых проживает 12 человек. Письмом департамента цен и тарифов администрации области о согласовании предельных индексов на рассмотрение СНД города Александрова были представлены три проекта. Первый — согласовать предельный индекс в размере среднеобластного (6,3%) с одновременным предоставлением мер социальной поддержки гражданам, которые оплачивают коммунальные услуги сверх данного значения. Второй вариант — согласовать предельный индекс в размере, который примут депутаты и одновременно также принять меры дополнительной социальной поддержки. И третий вариант — согласовать предельный индекс в размере максимального прогнозного значения (26,3%).

Почему получился такой рост для этих домов? С первого июля 2017 года решением СНД был согласован предельный индекс в размере 25%, и гражданам, у которых плата за коммунальные услуги превышала этот показатель, оказывались меры социальной поддер- жки предоставлением муниципальной субсидии. В городской бюджет были запланированы средства в размере 525 тысяч рублей на второе полугодие 2017 года. Фактически субсидии были оказаны на сумму 95 тысяч рублей тем, кто обратился в администрацию (40 семей). При согласовании предельного индекса 6,3% с 1 июля 2018 года ориентировочно сумма выплат на предоставление муниципальных субсидий составит 434 тысячи рублей. Данные средства были заложены в проект бюджета на 2018 год. Поэтому депутаты приняли первый предложенный вариант, ориентируясь на областной центр.

Прокуратура протестует

Городским Советом народных депутатов в 2009 году было принято положение о порядке предоставления жилых помещений специализированного жилого фонда. До 1 января 2017 года у муниципалитета была обязанность предоставления участковым уполномоченным жилых помещений. А с этой даты федеральным законодательством эта обязанность была снята. Но оставлены обязательства предоставлять участковым жилые помещения только в случае если отсутствует ведомственный фонд. Согласуясь с протестом прокурора, депутаты внесли и утвердили соответствующие изменения в положение.

После того, как Александровской городской прокуратурой был выявлен ряд нарушений в похоронной сфере, в городской СНД поступил протест прокурора на положения, касающиеся порядка организации похоронного дела на территории муниципального образования г. Александров, правил работы муниципальных кладбищ и порядка их содержания. Юрист депутатского корпуса О.Н. Желудкова пояснила на это: «Участок под кладбище оформлен и передан бюджетному учреждению. Необходимо детально проработать вопрос по взаимодействию органов местного самоуправления, по полномочиям специализированной службы с лицами, которые участвуют в рынке похоронных услуг. Предлагаю создать рабочую группу, рассмотреть протесты и вынести решение на следующее заседание Совета, потому что вопрос сложный». Депутаты решили протест удовлетворить и создать рабочую группу для разработки нового положения.

Публичные слушания

В связи с меняющимся законодательством в области местного самоуправления появилась необходимость привести Устав муниципального образования в соответствие. Изменения, которые предлагается внести в Устав, касаются модернизации объектов теплоснабжения и оказания содействия развитию спорта для людей с ограниченными возможностями. Предложено изменить порядок избрания заместителя председателя Совета, который не будет выбираться тайным голосованием, а только открытым. При разработке изменений также были выявлены неточности, которые были исправлены в Уставе.

Все эти изменения было предложено обсудить во время проведения публичных слушаний. Слушания состоятся 18 декабря 2017 года в 14 часов по адресу: г. Александров, ул. Ленина, д. 69, кабинет № 5.

Замены

На Совет был вынесен вопрос о внесении изменения в приложение к решению № 94 об утверждении совета директоров и ревизионной комиссии ОАО «Александровский городской торговый рынок» из-за того, что двое человек покинули свои должности. Один из них — экс-депутат Вячеслав Боровитин, который не смог во время выборов попасть еще раз в депутатское кресло. Поэтому директор рынка и депутат городского СНД Александр Воронок попросил подобрать такие кандидатуры, «чтобы были работоспособные». Вместо выбывших были предложены и утверждены кандидатуры депутатов Сергея Абрамова и Татьяны Клюквиной.

Татьяна Озерова, фото Эдуарда Егорова.

Источник: www.alexnews.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования