Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Итоги года с главой администрации Александровского района

28.12.2017, 12:01      Новости Александрова

25 января состоялась пресс-конференция главы администрации Александровского района Игоря Першина, во время которой были подведены итоги уходящего года и получены ответы на некоторые вопросы.

Есть чем похвастаться

Среди значимых достижений Александровского района глава администрации назвал сокращение долгов бюджета города Струнино до нуля. Был уменьшен муниципальный долг по кредитованию в коммерческих банках, который на начало работы Игоря Першина в должности составлял 182 миллиона рублей. На сегодняшний день он составляет 62 миллиона рублей. Рамки двух миллиардов переросло исполнение бюджета, выросли собственные доходы (в 2016 году — около 800 миллионов, в 2017 —1 миллиард 83 миллиона). По мнению Игоря Першина, это «показывает на рост экономики и улучшение благосостояния людей».

Из других значимых событий глава назвал начало строительства ледового дворца, в котором «наконец-то и наша хоккейная команда, и дети, и юноши получат свой дом». Освоено 232 миллиона из 310 консолидированного финансирования, готовность на уровне 75%, открытие планируется в марте.

Немаловажным событием названа покупка асфальтового завода для муниципальных нужд МБУ «Благоустройство» (ранее у ДСУ-3, в деревне Ивановское): «Я надеюсь, что детские сады и школы мы начнем асфальтировать по более низкой цене, не завися ни от каких поставщиков».

В этом году финансовая помощь районного бюджета селам и городам «на закрытие проблем» составила почти 98 миллионов рублей. Из них 48 миллионов — это были дотации, остальное — трансферты.

В этом году будет введено 79 тысяч квадратных метров жилья, что на 14 тысяч «квадратов» больше, чем в прошлом году. Приобретено 12 квартир ( 621 кв. метр, более 20 миллионов рублей) по программе «Социальное жилье».

Объездная дорога

В этом году прошли публичные слушания по проекту строительства объездной дороги . Несмотря на то, что Игорь Першин счел, что слишком рано говорить о ней, но все же некоторыми фактами поделился: «Мы сделали проект планировки. На сегодняшний день документы у нас готовы на полное проектирование. Примерная сумма проектирования 50 миллионов рублей. Планируем в 2018 году изготовить проект, приготовить проектно-сметную документацию, сметы. По деньгам с областью уже есть понимание».

Во дворах

Жители сайта газеты «Уездный город А» в комментариях сочли, что районная администрация, отдавая все силы на строительство ледового дворца, подзабыла дворовые кортики . Игорь Першин: «В том году корты были залиты все. В этом году погоды не было, поэтому не заливали. У нас есть ответственные за эти корты. Две-три недели — мы зальем их. Мы отвечаем за них, мы зальем. Мы пригоним машины, мы все это сделаем. Но, уважаемые жители, иногда можно родителям выйти почистить снег на кортике. Вы не думайте, что администрация — это нянька и будет делать все вообще и в идеале. Так не бывает».

Был еще один вопрос, касающийся перспективы лишится одного из кортиков на улице Терешковой и создания на его мете автостоянки. Народ заволновался. Игорь Першин пояснил: «Речь идет о программе „Комфортная городская среда“. Мы собираемся выбрать дворовые территории для благоустройства. И когда мы обследовали, количество машин, которые находятся во дворах, — оно огромное. Машины все стоят на газонах, на детских площадках. Когда я спросил у владельцев, где они будут ставить машины после того, как мы проведем во дворе ремонт (газоны, лавочки, урны, бордюры), мне сказали: мы как ставили, так и будем ставить. То есть, будут заезжать на бордюры, ломать все, что мы построим. Я предложил на месте кортика сделать парковку для автомобилей. Не для нас, а для них. Потому что в двухстах метрах будет ледовый дворец. А рядом во дворе мы поставим хороший спортивный детский городок. Мне не хотелось бы, чтобы эта вся красота через месяц рухнула и развалилась. Но жители сами пусть принимают решение».

Зеленая папка Президента

Во время прямой линии Владимира Путина жители обращались со своими проблемами. Эти обращения составили так называемую зеленую папку Президента, из которой они потом отправлялись по адресатам. Шесть вопросов из этой папки были получены администрацией Александровского района. Два из них касались получения российского гражданства, причем были отправлены либо «через голову», либо после получения отказа ФМС из-за неполностью собранных документов.

Остальные вопросы Игорь Першин назвал «жизненными», подразумевая, что разрешить их сразу не представляется возможным. Например, вопрос по деревне Тириново, в которой нет газа и в которую не ходит автобус. Глава пояснил, что невозможно в каждый населенный пункт пустить автобус. Автобус ходит на Лукьянцево, до которого от Тиринова один километр (это расстояние глава обозначил как «в шаговой доступности»). Дорога там есть, в 2019 году запланировано строительство газопровода в Бакшеево, который будет проходить мимо Тириново.

Тепло будет!

Начало отопительного сезона глава оценил оптимистично. «Запустились за два дня» благодаря хорошей подготовке. Много было сил и средств потрачено на ремонт теплосетей. В денежном выражении — около 20 миллионов рублей на город Александров, из них только 14 миллионов — на теплотрассу на Вокзальном переулке. В перспективе — решение проблемы ахового теплового хозяйства в Струнине и в Карабанове. В 2018 году в планах районной администрации — подготовка проектно-сметной документации на блочно-модульные котельные и вхождение в областную программу. После этого в этих городах будут выбираться самые убыточные котельные, а в 2019 году должно начаться строительство.

Эдуард Егоров, фото автора.

Источник: www.alexnews.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования