Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Объездная дорога в Александрове будет стоить 4,5 миллиарда рублей

06.12.2017, 17:01      Новости Александрова

В администрации Александровского района прошли публичные слушания по проекту объездной дороги, рабочее название проекта «Северный обход города Александрова», стоимость строительства дороги 4 миллиарда 500 миллионов рублей.

Ранее отмечалось, что Александров может лишиться этого крупного проекта, обогнать мог Киржачский район, но в результате местные власти успели в установленные сроки подготовить всю необходимую документацию. Стоит отметить, идея о строительстве объездной дороги и попытки реализации данного проекта были ещё в 1975 и 1987 годах, но тогда до реализации данной затеи дело не дошло.

В этот раз, как отмечают районный власти, имеется острая необходимость строительства объездной дороги.

«Один из главных доводов в пользу строительства дорожного объекта – существенное увеличение автомобильного потока на улицах Александрова за счёт транзитного транспорта. Интенсивность движения в сутки составляет около 10 тысяч машин. Городские дороги не способны принять такое количество техники – отсюда пробки и заторы, ухудшение экологической ситуации», — объясняют в администрации Александровского района.

Как ранее сообщал глава районной администрации Игорь Першин, в летний период город Александров и район посещает до миллиона человек, в основном это дачники из столицы.

В соответствии с предварительным проектом дорога пройдёт по территориям двух поселений – Андреевскому и Следневскому. К слову, в обсуждении проекта приняли активное участие главы этих поселений.

Северный обход города Александрова станет частью региональной трассы третьей категории, таким образом, её содержанием и ремонтом будет заниматься Управление автомобильных дорог администрации Владимирской области. Общая протяжённость объездного пути составит 22 километра. Расчётная скорость движения по нему – 120 км/час. Дорога спроектирована двухполосной, ширина каждой из них – 3,75 метра. Объект будет иметь четыре транспортных развязки в двух уровнях, на них предусмотрены путепроводы. Планируется построить четыре моста – через реки Чёрная, Нюньга, Серая и приток Серой. Кроме того, намечено строительство путепровода через Северную железную дорогу, трёх арочных сооружений (для прогона скота и проезда сельскохозяйственной техники), а также водопропускных труб для отвода дождевой и талой воды. На объездной дороге разместится 12 автобусных остановок.

План объездной дороги

В соответствии с предварительным проектом дорога пройдёт по территориям двух поселений – Андреевскому и Следневскому. К слову, в обсуждении проекта приняли активное участие главы этих поселений. Объездная дорога начнётся с перекрестка перед Следнево, пойдёт в сторону Долматово, далее через Бакшеево, Старую Слободу, пройдёт по границам Бунаково, и выйдет на дорогу между Елькино и Ивано-Соболево (у поворота на д.Горбуниха).

В публичных слушаниях приняли участие руководство компании «Возрождение», земли которых коснётся данная объездная дорога. Администрация Александровского района уже несколько раз встречалась с представителями данной компанией, и обсуждали возможные варианты сложившейся ситуации. В результате, компания согласилась на условиях местных властей, взамен попросив съезд с данной дороги на земли, которые принадлежат «Возрождению».

«Компании «Возрождение» был необходим съезд с дороги к полям, так как на них ведётся сельскохозяйственная деятельность. В проекте предусмотрели строительство трёх арочных сооружений, как раз для прогона скота и проезда сельскохозяйственной техники», — сообщила глава Александровского района Людмила Кузьмина.

К слову, на публичных слушаниях обсуждался лишь предварительный проект предоставленный институтом «Владимиравтодорпроект», которые занимались уже данным проектом ещё в далеком 1986 году.

Администрация Александровского района в ближайшее время объявит торги на составление окончательного проекта «Северный обход города Александрова».

Пока же, районные власти не спешат называть точные сроки, когда начнётся строительство, известно лишь, что объездная дорога должна будет построена к 2023 году.

«Мы даже не можем пока назвать это первым шагом, впереди ещё очень много работы, но мы будем стараться, чтобы реализовать данный проект», — отметила Людмила Михайловна Кузьмина.

Что касается финансирования данного проекта, то, по словам главы района, здесь будет задействовано три бюджета: федеральный, областной и районный. Но сейчас местные власти не готовы назвать суммы в процентном соотношении.

Источник: gazetanga.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования