Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сын главы города Александрова обвиняется в бандитизме и разбое

23.11.2017, 16:40      Новости Александрова

Младшего сына председателя городского Совета депутатов, главы города Александрова Михаила Романова обвиняют в бандитизме. Уголовное дело передано во Владимирский областной суд. Следователи считают, что Илья Михайлович Романов был причастен к вооруженной группе, которая орудовала в Александровском и Кольчугинском районах с 2008 по 2009 года.

Как сообщили журналисту газеты источники в правоохранительных органах, младший сын Романова 7 лет был в федеральном розыске. Не так давно он был задержан в Санкт-Петербурге.

К слову, как удалось выяснить нашему журналисту, самого Михаила Николаевича Романова очень много связывает с северной столицей.

Если многие жители города Александрова считали, что новоиспеченный глава города, он же председатель Горсовета занимается лишь пассажирскими перевозками, то сейчас мы Вас огорчим. Оказалось, что Михаил Романов имеет бизнес в Санкт-Петербурге.

Глава города Александрова — Михаил Романов

Например, он является учредителем ООО «Резидент СПБ», генеральным директором этой компании значится его дочь Татьяна Романова. Компания, если верить выписке из налоговой службы, занимается оптовой торговлей лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием. Также розничной торговлей мебелью, осветительными приборами и прочими бытовыми изделиями. Указано, что ООО «Резидент СПБ», где единственным учредителем значит Михаил Романов, также может заниматься розничной торговлей по почте и через интернет.

Ещё Михаил Романов имеет 50% ООО «Сола Порте», компания также располагается в Санкт-Петербурге. Из открытых источников стало известно, что второй совладелец этой компании депутат Александровского района Дмитрий Александрович Сакаев. Ещё один интересный факт заключается в том, что «Сола Порте» занимается тем же самым, что и «Резидент СПБ», то есть оптовой торговлей лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием, и так далее. Зачем Михаилу Романову две одинаковых компании? Пока не ясно. Занимательный факт, что ООО «Резидент СПБ» и ООО «Сола Порте» были присвоены ОГРН в одну и ту же дату.

Но это ещё не всё. В Санкт-Петербурге глава города Александрова также имеет 1/3 доли в ООО «Дары русской природы». Как вы уже, наверное, поняли из названия, компания специализируется на оптовой и розничной продаже овощей, фруктов, орехами, а также транспортной обработкой грузов.

Как видите, северная столица для Романовых совсем не чужая, возможно, именно поэтому младший сын политика и как теперь выяснилось, успешного бизнесмена, скрывался от правосудия в Санкт-Петербурге.

Во Владимирском областном суде отметили, что сейчас дело Ильи Романова находится в стадии судебного следствия.

«Романов И. М. обвиняется в совершении преступлений предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ, п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ, п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ, п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ, п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ. Как следует из текста обвинительного заключения, Романов И. М. обвиняется в том, что в 2008-2009 годах участвовал в устойчивой вооруженной группе (банде) и в совершаемых ею разбойных нападениях на организации, расположенные на территории г. Александрова, Александровского и Кольчугинского районов Владимирской области, и их работников, а именно на ООО «Лекс», ООО «Изумруд», АГЗС в д. Старая, Кольчугинское отделение Сбербанка России в п. Металлист», — сообщили редакции газеты «Новый город Александров» в пресс-службе Владимирского областного суда.

В суде отметили, что сам Илья Михайлович Романов вину в инкриминируемых ему преступлениях не признает. Если его вину в суде докажут в полном объеме, то ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Напомним, что ранее стало известно, что на сына районного депутата, начальника КСП Александровского района также завели уголовное дело.

Источник: gazetanga.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования