Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Светлана Орлова вновь посетила Александров

30.11.2017, 20:00      Новости Александрова

Возможно, это самый неоднозначный визит губернатора в Александровский район. Всего два с половиной часа открытой официальной части, и совещание в районной администрации. Школа №1, центральная библиотека, строительная площадка Ледового дворца, именно эти три объекта Светлана Орлова посетила вместе с журналистами.

У школы №1 будет свой стадион

В понедельник, 27 ноября, в школе №1 города Александрова все готовились к визиту губернатора. Первыми прибыли начальники областных департаментов и заместители губернатора, а также местные чиновники. Журналистам попытались объяснить, что глава региона решила лично посмотреть избирательные участки перед выборами президента, которые состоятся в марте 2018 года. Почему же сразу в Александров? Председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев ответил: «Потому что Александров начинается на «А»». Правда, после добавил, что по планам Орловой следующее посещение намечено в город Радужный.

Светлана Юрьевна прибыла в Александров без опоздания. Как сама отметила, успела посмотреть набережную речки Серая.

«Как там теперь красиво. Нужно ещё парк сделать, деньги на это выделим», — сказала Светлана Юрьевна.

Стоит отметить, что выйдя из машины и взглянув на здание школы №1, Светлана Юрьевна тут же дала поручение главе администрации Александровского района сделать фасад школы красивым. В самом учебном заведении губернатора встречали ученики, которые на английском и русском рассказали главе региона об истории школы.

Напомним, средняя общеобразовательная школа №1 в Александрове была открыта в 1985 году. В настоящее время в ней учится 1085 ребят, а работают 88 сотрудников, из них 60 человек – это педагоги. Учащиеся школы являются победителями и призёрами разных этапов Всероссийской олимпиады школьников. В учебном заведении действует школьное научное общество «Интеграл», участники которого, занимаясь исследовательской работой, в разное время становились победителями и призёрами региональной научно-практической конференции «Вектор познания», а также лауреатами Всероссийского заочного конкурса «Шаги в науку». В 2007 и 2012 годах школа была победителем Приоритетного национального проекта «Образование». С 2013 года учреждение является региональной инновационной площадкой по теме «Реализация диалога культур в поликультурной среде через интеграцию урочной и внеклассной деятельности».

Светлана Орлова вручила школе ценный подарок, а детям пирог. Глава региона осмотрела пищеблок школы, поинтересовалась тем, кто поставляет продукты в учебное заведение, и самое главное, что из продуктов изготавливается в Александрове. Так, сотрудники столовой отметили, что продукты питания в большей степени из Владимирской области, в том числе есть из Александровского района.

Глава региона оказалась на уроке русского языка у шестиклассников, и смогла пообщаться с учениками. В первую очередь губернатор спросила у ребят, посещали ли они с экскурсиями другие города и районы Владимирской области. Оказалось, что среди ребят многие были в Суздале. Она рассказала школьникам, что на развитие детского туризма из областного бюджета выделено 262 миллиона рублей.

«Дети должны знать регион, в котором живут», — отметила Светлана Орлова.

Она выразила надежду на то, что школьники Александровского района обязательно посетят другие города области. А в качестве подарка от губернатора будет организована экскурсия в детский технопарк «Кванториум 33», который находится в городе Владимире.

«Вам там точно понравится!», - выразила уверенность губернатор Владимирской области.

Но самое главное в этом визите – избирательные участки. В школе №1 их два, Светлана Орлова осмотрела помещения, где будут голосовать жители города Александрова. Одно из главных требований главы региона, чтобы все участки находились на первом этаже.

«На библиотеки мы выделяем огромные деньги»

Второй точкой визита губернатора Владимирской области стала «Александровская центральная библиотека». Здесь, к слову, также во время выборов располагается избирательный участок. Отметим, что за 4,5 года Светлана Орлова впервые посетила библиотеку в Александрове.

Светлана Юрьевна поинтересовалась у сотрудников, много ли читателей у библиотеки. Они рассказали, что в год их посещает более 7 000 человек, среди них более 240 людей с ограниченными возможностями, среди которых есть и инвалиды по зрению.

Фонды превышают 86 тысяч экземпляров печатных, аудио- и видео материалов, в том числе — широкий выбор книг, напечатанных шрифтом Брайля. Библиотека получает свыше 120 наименований периодических изданий.

Светлана Орлова отметила, что в 2018 году во Владимирской области пройдет первый масштабный Всероссийский библиотечный форум и призвала работников Александровской центральной библиотеки стать его активными участниками. Губернатор передала в дар учреждению многофункциональное устройство.

Отметим, что на сегодняшний день Александровская городская централизованная библиотечная система объединяет 7 библиотек. Ведется активная работа по внедрению информационных технологий в библиотечный процесс: создается электронный каталог, база газетно-журнальных статей, имеется свой сайт. Как отмечают работники библиотеки, техническое оснащение учреждения меняется к лучшему. К услугам читателей — обширное собрание законодательных и нормативных актов, включая справочно-поисковую систему «Консультант Плюс». Появились новые подразделения: Публичный Центр правовой информации, Интернет-центр. При библиотеке работают различные кружки: поэтический «Вдохновение», шахматный «Четыре коня», клуб «Садовод», молодежные – «Поколение», «Мы плюс», молодых инвалидов «Свет», школа правовых знаний, кружки «Красота и здоровье», «Закон и подросток», университет третьего возраста. В 2016 году на базе Центральной библиотеки образована Межпоселенческая централизованная библиотечная система Александровского района, которая объединила еще 22 сельские библиотеки.

«Ледовый дворец откроют в марте»

Третьей точкой визита главы 33-региона стала строительная площадка Ледового дворца. Светлана Юрьевна отметила, что это очень важный объект для города Александрова. Само здание Ледового дворца уже готово. Готовность объекта на сегодняшний день составляет 70 процентов. В настоящее время ведутся работы по внутренней отделке помещений и подготовка котельной к пусконаладочным работам. Еще немного и появится ледовое поле размером 60 на 30 метров с ограждением из стекловолокна и закаленного стекла с защитной сеткой.

Пропускная способность ледового поля при учебно-тренировочных занятиях составит 50 человек за одну смену. А во время массовых катаний на лёд разово смогут выйти до 120 человек. Наблюдать за соревнованиями на трибунах смогут около 240 болельщиков.

На первом этаже разместятся помещения для заточки и проката коньков, для сушки одежды и обуви, медпункт, 4 раздевалки: две — для хоккеистов и две — для фигуристов, каждая на 24 человека, а также санузлы и душевые.

На втором этаже помимо зала общефизической подготовки, александровцам будет доступен и зал хореографии. Оба помещения будут оборудованы всем необходимым – от тренажеров до гимнастической стенки.

Отметим, что муниципальный контракт на строительство Ледового дворца заключен с компанией «РусСпортСтрой», которая успешно справилась с возведением аналогичного объекта в Коврове. Общая сумма контракта – свыше 310 млн. рублей. Финансирование объекта обеспечено в полном объёме. Денежные средства в размере 80 миллионов рублей в рамках подписанного соглашения между Губернатором Владимирской области Светланой Орловой и мэром г. Москвы Сергеем Собяниным также поступили.

Как отметил заместитель Губернатора Ренат Чагаев, качество материалов, многие из которых произведены во Владимирской области, хорошее, а строительство ведётся тщательно и по всем правилам. Стройка находится на постоянном контроле администраций района и области.

«Этот микрорайон надо ставить в пример другим»

Губернатору Владимирской области показали макет микрорайона, где строится Ледовый дворец, есть уже ФОК, детский сад. В 2019 году начнется строительство новой школы на тысячу мест. Светлане Орловой сообщили, что в этом микрорайоне будет проживать 11 тысяч человек. Практически все дома в этом микрорайоне строит компания «Эврика», по словам областной администрации, одна из лучших строительных компаний Александрова. Светлане Юрьевне очень понравился этот микрорайон.

  «Это абсолютно правильное планирование и строительство микрорайона, его стоит приводить в пример другим органам местного самоуправления. Чтобы люди почувствовали: спортивная инфраструктура в регионе развивается. Меняется к лучшему. Здесь и детский сад и школа, и магазины, даже церковь, это впечатляет », — подчеркнула Губернатор.

«Явка должна быть высокой»

Совещание, которое проходило в администрации Александровского района касалось предстоящих выборов президента, Светлана Орлова поинтересовалась, на сколько готов Александровский район к выборам 2018 года.

На совещании не прозвучало каких-либо интересных цифр или данных, которые бы могли заинтересовать журналистов или общественность. Это было обычным рабочим мероприятием.

Светлана Орлова отметила, что на выборах президента в 2018 году должна быть высокая явка.

Отметим, что жители города Александрова в этот раз будут голосовать по «современным» стандартам. Как удалось узнать нашему изданию, в Александрове вместо бюллетеней будет карточка со штрих-кодом. В следующем выпуске мы постараемся более подробно рассказать об этой системе голосования.

Глава региона вновь оказалась довольна увиденным, районные власти в очередной раз получили порцию похвалы от губернатора.

Напомним, что крайний визит губернатора Светланы Орловой был 4 сентября текущего года .

Источник: gazetanga.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования