Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Управление образования — миллиардер

08.12.2017, 6:00      Новости Александрова

29 ноября состоялось очередное заседание Совета народных депутатов Александровского района, на котором был утвержден бюджет на 2018 год.

Доходы и расходы

Начальник финансового управления районной администрации Елена Михайловна Тихонова представила проект бюджета.

Общий объем доходов районного бюджета составляет 1 миллиард 984 миллиона 662 тысячи рублей. Несмотря на такую не укладывающуюся в голове цифру, районный бюджет — дефицитный. Объем дефицита в пределах установленной нормы (до 5%) — 27 миллионов 600 тысяч рублей (4,1%). На покрытие дефицита будут привлечены кредиты коммерческих банков. Более 60% — безвозмездное поступление из вышестоящих бюджетов (1 миллиард 48 миллионов) и передаваемые полномочия с бюджетов других уровней, входящих в состав района (268 миллионов). Основной удельный вес передаваемых полномочий, в связи с созданием объединенной администрации, — бюджет города Александрова, переданный в районную администрацию в полном объеме.

Основной удельный вес — налоги на доходы физических лиц (22,3%), акцизы, единый налог на вмененный доход и др. Е.М. Тихонова подчеркнула, что нормативы не пересматриваются и в 2018 году нормативы будут такие же, как и в текущем.

Неналоговые доходы составят 72 миллиона 128 тысяч рублей. Они включают: арендную плату за землю и муниципальную собственность, штрафные санкции, право на размещение рекламных конструкций и т.д.

В расходной части бюджета появились новые расходные обязательства: повышение минимальной заработной платы до 85% от прожиточного уровня, повышение базовых отраслевых ставок на 5%, выполнение указов Президента по «дорожным картам» (культура и образование). В культуре меняется средний отраслевой показатель по заработной плате — 26 тысяч рублей. Основной распорядитель бюджетных средств (свыше миллиарда рублей), как и в предыдущие периоды, — управление образования.

В 2018 году из районного бюджета будут финансироваться 28 муниципальных программ. Уровень финансирования в программных мероприятиях из районного бюджета будет на 28 миллионов выше, чем в нынешнем году.

Среди примечательных программ, в которых будет участвовать район, — развитие водохозяйственного комплекса (строительство очистных сооружений в Следнево и продолжение очистки русла реки Серой в Александрове). Участием в программе развития физкультуры и спорта подразумевается строительство спортзалов в сельских школах, на которое заложено 954 миллиона рублей.

Около 100 миллионов рублей заложено в проект бюджета на улучшение жилищных условий граждан (27,5 миллионов рублей), капитальный ремонт многоэтажек и переселение граждан из аварийных домов.

Среди новых расходных обязательств — обеспечение функционирования с 1 января единой службы «112» (новые единицы и обеспечение каналов связи).

Среди других затратных «новинок» — обеспечение функционирования крытого катка с искусственным льдом, который, по прогнозам местной власти, должен начать свою работу весной. На эти цели заложено 8 миллионов. Кстати, придумывать название для нового спортивного объекта, по всей видимости, не придется, поскольку ледовый дворец вольется в структуру ФОК «Олимп».

Впервые районный бюджет будет работать по единой субсидии, в которой объединены расходы на предоставление питания, летний оздоровительный отдых и субсидии на обеспечение экскурсионного обслуживания в каникулярное время.

Среди новых обязательств, полученных районом от города, — изготовление проектно-сметной документации (ПСД) на строительство модульной котельной в микрорайоне Черёмушки и по газификации участков для многодетных семей.

Предусмотрены средства на ремонт Дома культуры «Юбилейный» в Александрове. Предусмотрены расходы на ПСД на газификацию села Бакшеево и обеспечение водоснабжением деревни Лукьянцево .

Расходы на органы местного самоуправления укладываются в норматив, который утвержден постановлением губернатора Владимирской области. Траты на содержание органов управления не будут превышены, а увеличение численности муниципальных служащих и муниципальных учреждений не предусмотрено.

Дела «кумишные»

Депутаты утвердили прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества Александровского района на 2018 год, состоящий из 11 объектов недвижимого имущества и одного объекта движимого имущества (состарившийся школьный автобус). По пояснению и.о. председателя районного КУМИ А.В. Кузнецовой, «данное имущество фактически полным составом перешло из прогнозного плана прошлого года, дополнилось только нежилым помещением площадью 301 кв.м. на улице Восстания».

Из других «кумишных» дел депутаты обсудили вопрос списания с баланса муниципального унитарного предприятия «Александровэлектросеть» силового высоковольтного оборудования, расположенного в РП-1 (улица Гагарина, д. 19). Эксплуатация оборудования была начата в 1961 году (балансовая стоимость 242046,00 рублей, остаточная стоимость 0,00 рублей), оно морально и физически устарело. Поэтому депутаты возражать не стали.

В рамках продолжения работы КУМИ по разграничению имущества, из муниципальной собственности муниципального образования Александровский район в муниципальную собственность муниципального образования Андреевское сельское поселение были переданы 11 квартир.

Новые единицы

Для того чтобы все четыре учреждения спорта Александровского района обслуживались единой централизованной бухгалтерией, МКУ «Комитет по физической культуре и спорту Александровского района» попросил ввести в штатное расписание две дополнительные штатные единицы. Депутаты возражать не стали.

Также они не стали возражать на просьбу «новенького» народного избранника Николая Васильевича Платонова (сменившего мандат городского депутата на мандат депутата районного), желающего поработать на народное благо, о включении его в состав постоянно действующих комиссий СНД по вопросам бюджетной, налоговой и экономической политики и инвестициям и комиссии по вопросам экологии, природопользования, сельского хозяйства, социально-экономического развития села. Одна инициатива Н.В. Платонова на этом же заседании уже была признана депутатским запросом — о направлении обращения главному инженеру филиала «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» и главному жилищному инспектору Владимирской области для принятия необходимых мер по ситуации с электричеством в поселке Маяк.

Эдуард Егоров, фото автора.

Источник: www.alexnews.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования