Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Балакирево состоялся фестиваль «Радуга»

23.11.2017, 14:00      Новости Александрова

Александровскому району жаловаться на количество фестивалей разной направленности не приходится. Есть и проверенные годами, есть и новые. К числу новых и очень удачных праздников творчества смело можно отнести фестиваль детского самодеятельного творчества «Радуга». Он  недавно прошел  в поселке Балакирево во второй раз, собрав более 500  участников.

Первая отличительная черта фестиваля — это добрый праздник, куда приезжают дети разного возраста и разного уровня подготовки. Право выйти на большую сцену зарабатывается только трудом и талантом. Сумели зацепить жюри своим мастерством — милости просим, сцена ваша. А в жюри специалисты самого высокого уровня, едут даже из Москвы. В этом году в рядах «судей» был замечен Дмитрий Лозинин, актер Московского театра сатиры. Он в перерыве сказал, что детей оценивать невероятно трудно. И еще отметил, что Балакирево делает большое дело, развивая именно детское творчество. Председателя жюри знает весть поселок — это глава администрации Балакирева Илья Павлов, многие годы игравший в КВН. Он и в жюри отработал, и с приветственным словом выступал, пожелав всем участникам дарить собравшимся радость.

Вторая отличительная черта «Радуги»- высокое представительство гостей и организаторов. Всегда  в зале глава поселка С. Е.Данилов. И это очень важно, когда органы местного самоуправления демонстрируют свою заинтересованность в проведении больших детских праздников в поселке. Мы уже писали, что меценатом фестиваля стал известный в районе строитель с большой буквы — В. М. Выборнов. Это благодаря ему детей и разместили и накормили, не было никаких стартовых взносов для участников, все получили дипломы.

В этом году впервые учредили Гран-при, 10 тысяч рублей от спонсора вручили Никите Никифорову, юному певцу из Карабаново. Он покорил всех исполнением музыкальной композиции «Симфония №2″. Никиту хорошо знают на разных творческих площадках не только района, но и области, и страны. И вот его новая победа!

Высокое представительство на фестивале и участников. Сюда не считает для себя зазорным  приехать и александровский «Стиль», и знаменитые на весь мир «Узоры».

 - Очень серьезно относимся к конкурсу. После выступления будет обязательно «разбор полетов». Сейчас в «Узоры» пришло новое пополнение мальчиков, сегодня на сцене будут те мальчишки, что танцуют только год. Все внимание им , — сказал руководитель хореографического ансамбля С. А. Евдокимов, — А фестиваль нам нравится, приезжаем сюда во второй раз, и будем приезжать.

- Мы тоже приезжаем второй год, в этом году даже побольше детей привезли — хореографический коллектив «Лучик солнца», — говорит художественный руководитель методического центра с. Андреевского С. Ф. Пахомова. -  Себя показываем, смотрим здесь на других, набираемся опыта. Нравится, что на фестивале работают волонтеры, организация хорошая, ведется видеосъемка. Родители детишек всегда рады, когда мы выезжаем, правда, приходится деньги на транспорт собирать с родителей, но они не против.

Номинаций на фестивале много, здесь рады и вокалистам, и хорам, и танцорам, и театралам, поэтому и дипломов за победы в разных возрастных категориях вручили много. Заключительный день фестиваля стал многочасовым концертом. И все, кто в нем участвовал, собираются приехать в следующем году. Так что О. М. Зыкуновой, директору ДК «Юность», которая и стала вдохновителем и разработчиком этого проекта, придется сохранять фестиваль на долгие годы, тем более что есть мысль создать в районе детский фонд поддержки добрых и умных проектов.

Светлана Аминова

Источник: gazetanga.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования