Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В городе Струнино состоялся конкурс «Супер мама – 2017»

30.11.2017, 19:41      Новости Александрова

Участницы конкурса «Супер мама 2017″

В городе Струнино в минувшее воскресенье прошёл конкурс среди мам, с интересным названием «Супер мама – 2017». Уникальность этого мероприятия в том, что практически все участницы – многодетные мамы. Организаторами конкурса выступили Струнинская городская общественная организация многодетных семей «Семейный очаг» и МБКДУ «Струнинский Дом культуры».

Интересно, что в этом конкурсе всего было по пять. Например, пять членов жюри: глава города Струнино Ольга Бояркова, директор сети салонов «Для тебя» Татьяна Кондаева, директор студии «Флауэр» Камилла Привалова, главный редактор газеты «Новый город Александров» Александр Меньшиков и директор ДК Струнино Елена Семёнова. Пять участниц: Александра Белова, Екатерина Литвинова, Нина Пушкарёва, Елена Коннова, Екатерина Ляпунова. И пять творческих этапов.

Первым заданием в рамках конкурса была презентация. Дети рассказывали, почему именно их мамы должны были победить в этом конкурсе, а мамы в свою очередь демонстрировали, насколько они грациозны и красивы.

В этом задании всё внимание было приковано именно к детям, которые рассказывали о том, как они любят своих мам, как она о них заботится, что в трудную минуту всегда придёт на помощь.

Второе задание называлось «Завтрак». Участницам было необходимо разделить гречневую крупу от рисовой, и это всего за две минуты. Со стороны это выглядело очень интересно, и местами забавно. Не все мамы справились с заданием, лучшими оказались в этом деле Екатерина Литвинова и Нина Пушкарёва.

Третье задание должно было определить, насколько наши участницы модницы, и смогут ли они из подручных материалов, а именно газет и клейкой ленты сделать костюм своему ребенку. И здесь вновь, по мнению большинства членов жюри лучшей оказалась Нина Пушкарёва. Она сделала своей дочери длинное платье из газетных полос и красного скотча. Также жюри отметили работы участниц Александры Беловой и Екатерины Ляпуновой.

«Как ты думаешь, когда наши мамы остаются одни дома, чем они занимаются? Готовят, убирают, моют посуду? Нет! Они танцуют!», — сказали ведущие конкурса и объявили следующий этап конкурса — танцевальный.

Включилась музыка и участницы стали танцевать. Организаторы позаботились, что бы музыка менялась часто и всегда непредсказуемо. Некоторых участников это порой сбивало с толку. Но Александра Белова, Елена Коннова и Екатерина Ляпунова оказались лучшими на этом этапе конкурса.

«Они зажигали так, что даже мне захотелось танцевать» , — говорит один из зрителей конкурса.

А вот следующее задание практически для всех участников стало проблемой. По замыслу организаторов мамы должны были отгадать название-перевертыш из популярных русских фильмов. Оказалось, что у струнинских мам совершенно нет времени на просмотр фильмов, поэтому, иногда пришлось обращаться за помощью к зрителям.

В завершении конкурса пришло время для самого главного задания – домашнего. Все участницы подготовили творческий номер, и представили его на суд жюри и зрителям.

Александра Белова со своими детьми показала сценку по басни И.А. Крылова «Стрекоза и муравей». Екатерина Литвинова со своей семьей показала сценку «Три мамы». Это вполне известная сценка, которую показывают к «Международному женскому дню» или на «День матери». Семья Литвиновых справилась с заданием на «ура». Многие в зале даже прослезились.

А вот у Нины Пушкарёвой домашнее задание выполняли её пятеро детей. Они в стиле рэп рассказали зрителям о своей семье и, конечно же, о маме. Это получилось очень трогательно, и в очередной раз показалось, насколько дружна и крепка семья Пушкарёвых.

Елена Коннова и её семья представили на суд жюри и зрителей современную версию «Золушки». Получилось весьма оригинально и смешно. Некоторые зрители отметили, что эта семья прирождённые артисты.

Завершала домашнее задание Екатерина Ляпунова с шуточной сценкой «Бабка и дед и новые технологии». Известная в стране шуточная сценка, с которой семья Ляпуновых справилась на отлично.

Перед жюри стоял не легкий выбор, им необходимо было выделить супер маму, а также определить, кто из участниц самая яркая или очаровательная, самая элегантная или женственная.

В результате подсчётов голосов, жюри определили:

Победитель «Супер – мама» — Ляпунова Екатерина

Миссис «Очарование» — Белова Александра

Миссис «Элегантность» — Пушкарёва Нина

«Миссис Женственность» — Литвинова Екатерина

Миссис «Яркость» — Коннова Елена

Источник: gazetanga.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования