Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Выборы. Послесловие

21.09.2017, 22:40      Новости Александрова

Выборы 10 сентября в Александровском районе прошли тихо, малолюдно, но, как всегда, не без скандалов. Перед «часом Х» был отстранен один из председателей александровского УИК, Владимирский избирком зафиксировал у нас самую низкую явку на избирательные участки по области, а одна читательница газеты в своем письме в редакцию рассказала, почему она не пошла на выборы.

Председатель УИК был отстранен

Непримиримый борец с несправедливостью и член территориальной избирательной комиссии Александровского района с правом совещательного голоса Владимир Князев за два дня до единого дня голосования прошелся по избирательным участкам и обнаружил ряд нарушений.

Одно из них касалось наличия заранее заготовленной выписки из реестра для голосования на дому. Сам реестр председатель УИК № 4 Ирина Миронова и секретарь Светлана Анфилофьева предъявить отказались. В.Князев: «…мне были представлены на 3-х листах выписки из реестра, заготовленные для 3-х выездных комиссий с подписями председателя и секретаря УИК № 4, заверенные печатью. Но в данных выписках, в нарушение п.2 ст. 66 ИКВО, отсутствовали даты обращения граждан, подписи члена комиссии, принявшего обращение, и ФИО и адрес места жительства лица, содействовавшего передаче обращения. То есть, были только ФИО избирателя, пожелавшего по состоянию здоровья проголосовать на дому, и адрес его места жительства…».

Жалоба была рассмотрена днем позднее территориальной избирательной комиссией Александровского района и признана обоснованной. В отношении председателя УИК № 4 было вынесено кадровое решение — И.А.Миронова была освобождена от обязанности председателя УИК, а на ее место был назначен член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса — Лидия Васильевна Пискарёва (пенсионер, 1941 года рождения, выдвинута Местным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александровского района. Секретарю Участковой избирательной комиссии избирательного участка № 4 было указано на недопущение нарушения избирательного законодательства.

По информации сайта www.33polit.info.

В Александровском районе — самая низкая явка

Председатель Избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев 11 сентября провел брифинг для СМИ и подвел предварительные итоги выборов в органы местного самоуправления, прошедших в единый день голосования — 10 сентября 2017 года: «Мы провели очередную избирательную кампанию… Кампания прошла в спокойной обстановке от этапа выдвижения до дня голосования».

На 174 из 175 избирательных участках применялась технология ускоренного ввода данных протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования в ГАС «Выборы». Протоколы изготавливались не вручную, а на компьютере. Как отметили члены комиссий, это позволило исключить вероятность ошибок и значительно ускорило процесс передачи информации.

Вадим Минаев и секретарь комиссии Нина Ульева посетили многие территории, в которых проходило голосование, в том числе Александров и Кольчугино, где выбирали депутатов городских советов. Оценивая размещение избирательных участков, председатель областной избирательной комиссии отметил, что перед выборами, по просьбам избирателей, некоторые из них были перенесены со вторых этажей на первые. Этот процесс продолжится и коснется тех помещений, где переезд не вызовет неудобств для избирателей при проведении избирательных кампаний.

В день голосования в Избирательную комиссию Владимирской области жалоб не поступало. Жалобы, поступавшие в организующие выборы комиссии, носили единичный характер и не содержали сведений, которые могли бы повлиять на ход голосования и результаты выборов в целом.

Всего в регионе проходили 34 избирательные кампании. Из них 1 по выборам главы г. Гусь-Хрустальный и 33 кампании по выборам представительных органов местного самоуправления.

В списки избирателей было включено 220542 человека. В выборах принял участие 47901 избиратель. В целом явка по области составила — 21,72 %. Максимальная явка зафиксирована на выборах депутатов Совета народных депутатов муниципального образования Куприяновское пятого созыва в Гороховецком районе — 70,82%. Минимальная явка — на выборах депутатов Совета народных депутатов города Александров четвертого созыва — 10,45 %.

По информации пресс-службы администрации Владимирской области.

Почему я не пошла на выборы

10 сентября состоялись выборы в местные органы власти. Мне 75 лет и впервые я приняла решение проигнорировать их. У меня накопилась масса вопросов по работе и администрации, и Совета народных депутатов Александровского района. Коротко о проблемах, которые видим мы — рядовые жители города.

Исчезла самобытность нашего уездного города Старшее поколение помнит знаменитый «Теремок» — школу (магазин Зов«), купеческие особняки, которые числятся памятниками архитектуры. Архитектуры города нет. Мы видим лишь рекламные заплатки на торговых зданиях. И систематически возникающие пожары на их месте, думаю, не случайны — идет расчистка под строительство вновь появляющихся офис-центров. А во что превратили район Маяка? Всем понятно: это наиболее выигрышные места для частного бизнеса, а именно лиц, стоящих у власти. То же самое мы видим у созданной пристройки к магазину «Подарки». Застраиваются зеленые зоны — у общежития по ул. Революции д.45; д. № 69 по ул. Первомайская, д. № 3 по ул. Первомайская (рядом идет зачистка территории, вероятно, опять под частный бизнес). А появившееся здание на газоне у ж.д. № 36 по ул. Революции? Жители дома не смогли отстоять свое право на нормальный вид из своих окон — они видят хоздвор и стены пристроя, лишены обзора и света.

А ведь потеряна и рыночная стоимость их квартир из-за непривлекательного вида. В связи с этим возникает вопрос — что выиграла городская казна от перечисленного? Помещения этих зданий сдаются в аренду, доход идет их хозяевам.

А председателю городского СНД М. Романову и прокуратура не указ в отношении проведенного конкурса перевозчиков. А приобретенный в его же собственность автовокзал со шлагбаумом? Не всем дозволено проехать. Во всем этом видна коррупционная составляющая, которая имеет начало от местной власти. Парковка автомашин Открываются частные магазины в непосредственной близости от проезжей части дороги. Нужна парковка автомашин. Как решается этот вопрос? Стихийно, как удобно их хозяевам, за счет тротуаров. Пример — ул. Первомайская д.69, д.46. В этом случае не думают ни о мамах с детскими колясками, ни об инвалидах, ни о пожилых людях.

Места отдыха Мы помним, каким был сквер у площади. Был прекрасный фонтан, фигурки оленей, лавочки, жители с удовольствием ходили и отдыхали там. Что мы видим сейчас? Нет красивой чаши-фонтана, оленей, нет лавочек. Стыдно смотреть на жалкий фонтан, нет желания присесть на имеющиеся 3 железобетонные лавочки из-за их состояния. Вероятно, местный бюджет не позволяет приобрести деревянные лавочки, стоят лишь пустые карманы для них.

Парк отдыха оставил о себе только воспоминания. Нет аттракционов, читального и игрового залов, танцевальной площадки.

Кладбище Территория и старого, и нового кладбища находится в плачевном состоянии. Мусор внутри территории не убирается. Ясно, что никто с каждым пакетом (а их во время уборки бывает не один) не пойдет к местам сбора мусора в лодочки. В Москве, помимо мест общего сбора мусора, внутри кладбища установлены небольшие мобильные контейнеры, легко транспортируемые, которые наполняются по пути следования граждан.

На остановках транспорта у кладбищ нет возможности присесть в ожидании автобусов из-за отсутствия лавочек. Стыдно смотреть на кем-то поставленную лавочку (вероятно посетителем). Депутаты пешком не ходят, поэтому всего этого не видят.

Туалеты Стыдно, что в городе нет общественных туалетов . Как же не обезобразить ближайшие укромные места? Не это ли лицо города? В учреждениях, где есть посетители, необходимы открытые для них туалеты. Только власть должна обязать ответственных лиц решить этот вопрос. Нельзя ставить посетителей в неудобное положение в поисках туалета. Конечно, требуется их содержание, чтобы можно было бы ими воспользоваться.

Вот назревшие вопросы к местной власти. Я обращалась с ними к депутату Демидову А.Г. Что из этого вышло? Ничего. Выслушал, ничего не пообещав, с тем и разошлись. Вероятно, депутаты не знают своих обязанностей по работе с избирателями. Потеряно основное человеческое качество — порядочность. Цель одна пока у власти — взять для себя и своих потомков все, что можно. Думаю, что я не одинока в своем решении не идти на выборы. Людмила Мадьярова, фото Эдуарда Егорова.

Источник: www.alexnews.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования