Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Заказ выполнен? Суд вынес приговор Андрею Володину

27.12.2017, 14:42      Новости Александрова

Александровский городской суд вынес приговор экс-начальнику полиции Александровского района Андрею Володину. Более полугода шло судебное расследование больше похожее на публичную месть определенных людей за деятельность Андрея Александровича. Уже сейчас, после того как судья вынес решение, многие стали задаваться вопросом: «Заказ выполнен?».

Журналисты нашего издания внимательно следили за судебными процессами, присутствовали на каждом заседании, фиксировали каждое слово свидетелей, потерпевших, государственного обвинителя и самого Андрея Володина. Вся полученная информация анализировалась. Журналисты обращались за советами к опытным адвокатам и судьям, чтобы с точностью до 100% понимать весь идущий процесс. Опытные судьи из Подмосковья, Нижегородской области говорили, что примененные статьи уголовного кодекса даже с натяжкой не могут подходить под это дело, адвокаты были уверены в оправдательном приговоре, либо максимальное наказание – условный срок. Даже в местном УМВД говорили: «Мы искренне надеемся, что будет максимум условный срок, либо штраф» . Никто не отрицал, что Андрей Володин превысил свои должностные полномочия, но вот назвать его коррупционером, об этом даже и подумать никто не мог.

Но разве может ли следователь работать, не имея компьютера? Или сотрудник полиции находиться 12 часов в помещении, которое не обогревается? Можно ли бросить служебный автомобиль на трассе, на котором сотрудники полиции, перевозя преступника, попали в ДТП? Запрещено ли тратить начальнику полиции деньги из личной зарплаты на подарки к 8 марта сотрудницам полиции? Может ли наше ОМВД не платить за коммунальные услуги служебных квартир? Так вот, судья своим решением, можно сказать, дал нам ответы на все вышеназванные вопросы, а именно получается теперь так: следователи должны работать «на коленях», сотрудник полиции не достоин, чтобы помещение, в котором он работает, обогревалось, а служебный автомобиль можно бросить на трассе. Ну и правильно, он же после ДТП, кому эта машина теперь нужна? За коммунальные услуги ОМВД платить не должны, ну а начальник полиции, в представлении суда и гособвинителя, должен всю зарплату тратить исключительно только на себя и свою семью.

29 лет службы в правоохранительных органах и безупречная репутация, это всё было у Андрея Володина ровно до того, как он был переведен в Александровский район и потревожил подпольный бизнес «влиятельных» местных личностей. Он ещё в начале судебного процесса сказал нашему журналисту, что его посадят, ведь те люди, которым он перешел дорогу не захотят его видеть на свободе.

Однако, не смотря на такой пессимистический настрой Володина, его адвокаты приводили аргументированные доводы в его защиту и предоставляли доказательства его невиновности. Даже потерпевшие, которых определило следствие, в рамках судебного расследования отказались от претензий. И практически все говорили о том, что даже не читали свои показания. Оказалось, что следователь, расследовавший это дело, в присутствии ФСБ, просто давал уже заполненный протокол допроса, который и был подписан потерпевшими.

Наше издание подробно рассказывало о судебных процессах и что на них происходило. И вот, 23 декабря в пятницу состоялось очередное судебное заседание, так называемые реплики сторон и последнее слово Володина. Сколько нужно было судье времени, чтобы подготовить своё решение? Ведь в деле без малого 8 томов. Вы удивитесь, но у наших судей видимо хорошая работоспособность. Судья объявил, что готов вынести своё решение уже в понедельник, 25 декабря, в 12 часов. То есть, он проанализировал и внимательно ещё раз изучил 8 томов судебного расследования, показания свидетелей, доводы стороны защиты и обвинения приблизительно за 55 часов, из них 48 часов это выходные дни. Как итог, что наши журналисты услышали в приговоре? Доводы защиты, оказалось, что не нашли своего подтверждения, ну оно и понятно, за 6 часов анализа 8 томов, у защиты не было и шансов. Потерпевшие всё же оказались в деле, но теперь у них не финансовый ущерб, а моральный. Правда, ведь, бедный следователь, ему, зачем то, на работу купили новый компьютер, человек морально очень сильно пострадал. Но самое интересное, судья не соизволил даже изучить показания потерпевших и свидетелей, которые были даны в рамках судебных заседаний. Ведь зачитывая приговор, он цитировал показания, которые различаются от тех, что говорилось на самом деле. Наши журналисты даже специально переслушали диктофонные записи, сделанные на судебных заседаниях.

Сторона защиты уверена, что это было сделано для того, что бы всё указывало на состав преступления. В итоге, суд посчитал, что в данном деле нет основания для условного осуждения и, приговорил Андрея Володина к 3 годам лишения свободы с учётом домашнего ареста, то есть, получается 2 года и 2 месяца. Но и это ещё не всё, интересно то, что суд, получается, считая, что Володин виноват, не стал взимать с экс-начальника полиции ни копейки, и даже с личного автомобиля Володина был снят арест. Интересная арифметика, не так ли?

Конечно, адвокаты Володина готовят апелляционную жалобу. Володин готов бороться до конца и дойти вплоть до Верховного суда. Сейчас же экс-начальника полиции прямо из зала судебного заседания отправили в СИЗО города Кольчугино.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Запутанное уголовное дело Володина. Кому выгодно подставить экс-начальника полиции?

Андрей Володин: «Где коррупция, в которой вы меня обвиняете?»

Источник: gazetanga.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования